Miguel Oliveira parte do 20.º lugar para o GP da Alemanha de MotoGP

Legenda da Imagem Reuters

O piloto Miguel Oliveira (KTM) qualificou-se hoje na 20.ª posição para o Grande Prémio da Alemanha de MotoGP, nona prova da temporada.

O piloto português participou apenas na primeira parte da sessão de qualificação (Q1), realizando a sua melhor volta em 1.21,683 minutos, garantindo apenas o antepenúltimo lugar e ficando como a pior das quatro KTM em pista.

Pela primeira vez, Miguel Oliveira viu-se batido em qualificação pelo seu companheiro na equipa Tech3, o malaio Hafyzh Siahrin.

Em 2018, o piloto luso da KTM saiu do 15.º posto na corrida de Moto2, terminando em quarto. Mas conta com um segundo lugar, também em Moto2, em 2017.

O espanhol Marc Márquez (Honda) garantiu a `pole position` com o tempo de 1.20,195 minutos, estabelecendo um novo recorde ao circuito de Sachsenring.

Márquez bateu o anterior registo por 75 milésimos de segundo, que também lhe pertencia.

O piloto da Honda garantiu a 10.ª `pole position` consecutiva neste circuito, onde conta por vitórias as nove provas em que aqui participou, sempre saindo do primeiro lugar da grelha.