Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

Roland Garros: Frederico Silva eliminado na terceira e última ronda da qualificação

Reuters

O tenista português Frederico Silva foi hoje eliminado na terceira e última ronda da fase de qualificação para Roland Garros, ao perder com o checo Thomas Machac, em dois 'sets'.

Frederico Silva, 193.º do 'ranking' mundial, foi derrotado pelo 252.º da hierarquia, por 7-6 (8-6) e 6-4, em uma hora e 59 minutos, num encontro em que chegou a ter um 'set point' para fechar o primeiro parcial a seu favor.

O encontro foi interrompido com o marcador em 5-4 no segundo 'set', devido à chuva que caía em Paris, e Frederico Silva venceu o primeiro ponto após o recomeço e dispôs de um ponto de 'break' para empatar o parcial, mas acabou por desperdiçar.

O tenista das Caldas da Rainha falhou a oportunidade de se estrear no quadro principal de um torneio do 'Grand Slam', apesar de ter chegado pela primeira vez à terceira ronda da qualificação.

Assim, João Sousa será o único português no quadro principal, defrontando na primeira ronda o eslovaco Andrej Martin.