Taekwondo. Rui Bragança e Joana Cunha em 5.º lugar no Open de Sófia

Rui Bragança, à esquerda na foto, obteve uma excelente prestação em Sofia D.R.-Facebook

Os atletas portugueses Rui Bragança e Joana Cunha terminaram o Open de Sófia em taekwondo em quinto lugar, enquanto Júlio Ferreira foi nono na prova preparatória para Tóquio2020.

Na categoria de -58 kg, Rui Bragança começou por bater o alemão Cemal-Can Malkoç, impondo-se por 4-2 no ponto de ouro, depois de ter empatado 2-2, cedendo posteriormente frente ao jordano Zaid Alhalawani, por 15-5.

Júlio Ferreira, em -80 kg, venceu o polaco Robak Karol Wladyslaw, por 11-5, mas caiu ante o jordano Saleh Elsharabaty, por 14-5.

Joana Cunha venceu duas adversárias em -57 kg, primeiro, a moldava Tatiana Timbalari, por 9-7, e depois a sérvia Teodora Stamenkovic, por 8-5, antes de perder ao terceiro combate, por 15-1, com a bósnia Marija Stetic.

O caminho do taekwondo para Tóquio2020 vai passar por duas provas em Sófia, o Campeonato da Europa, entre 8 e 11 de abril, e o apuramento olímpico, em 7 e 8 de maio.