Tiago Neves bate recorde nacional nos Jogos Surdolímpicos

Reuters

O nadador português Tiago Neves bateu esta quarta-feira o recorde nacional de 200 metros estilos, terminando na 10.ᵃ posição da categoria nos Jogos Surdolímpicos, que decorrem em Samsun, na Turquia.

Apesar de falhar a final da prova, o atleta estabeleceu um novo recorde em 02.22,61 minutos.

Na terça-feira, Tiago Neves tinha já batido o recorde nacional dos 100 metros mariposa, com o tempo de 1.00,50 minutos.

No atletismo, depois de ter conseguido na terça-feira o apuramento para a final de salto em comprimento, ao conseguir a quarta melhor marca do dia, com 6,81 metros, hoje Hemilton Costa foi sétimo, com 6,74 metros..

Bubacar Turé, por seu turno, foi 51.° nas eliminatórias dos 200 metros, tendo sido eliminado.

Até agora, Portugal somou duas medalhas nos Jogos Surdolímpicos – graças ao lutador Hugo Passos, que conquistou uma medalha de prata na categoria -71 kg da luta grego romana, e de Joana Santos, que venceu a medalha de bronze em -63 kg.