Fricção Científica
Robot chefe de cozinha prova os alimentos durante a confecção|10 Mai. 2022
Universidade de Cambridge otimiza um robot que já fazia omeletes e que agora também faz prova da comida enquanto cozinha para apurar o teor de sal
Robot chefe de cozinha prova os alimentos durante a confecção|10 Mai. 2022
Universidade de Cambridge otimiza um robot que já fazia omeletes e que agora também faz prova da comida enquanto cozinha para apurar o teor de sal
Duração: 1min
Género: Ciência e Natureza
Antena3
Previsão do Crime
Investigadores americanos desenvolvem sistema de Inteligência Artificial que prevê a ocorrência de crimes por zonas geográficas mas os proprios cientistas assumem que tem preconceitos
Poluição na origem de 10% dos casos de cancro na Europa
Relatório da Agência Europeia do Ambiente estima que 10% dos cancros na Europa devem-se à poluição, o que inclui poluição atmosférica, raios UV, amianto, exposição a fumo de tabaco e radão.
Adoração de celebridades e consumo
Pessoas que adoram celebridades são mais propensas a consumo compulsivo. Isto é especialmente verdade para homens e pessoas empáticas. Estudo publicado na Frontiers In Psychology
Os políticos vivem mais tempo
Estudo feito com quase 60 políticos de 11 países mostra que os politcios vivem mais tempo do que as outras pessoas. Publicado no European Journal of Epidemiology
Fotossintese artificial
Investigadores americanos desenvolvem processo que substitui a fotossintese tradicional e pode produzir alimentos na escuridão total. Estudo publicado na Nature Food
Peixe robot captura plástico
Cientistas chineses desenvolveram peixe robot que pode recolher microplásticos dos oceanos e ajudar a resolver o grave problema da poluição. Estudo publicado na Nano Letters
Uma bactéria do tamanho de uma pestana
Estudo publicado na revista Science identifica uma bactéria invulgarmente grande e complexa. Foi batizada de T. Magnífica
Coreia Do Sul investe mais em robots
A Coreia do Sul aprovou uma lei que responsabiliza os directores executivos e gerentes de fábricas em caso de morte ou ferimentos graves nos trabalhadores. O resultado imediato foi uma aposta em robots
Pelicula biodegradável para embalar alimentos
Investigadores desenvolveram u biopolimero biodegradável e não tóxico que pode embalar alimentos e aumentar o seu tempo de vida em prateleira. Estudo publicado na Nature Food
Malefícios de passar muito tempo sentado
Estudo publicado na JAMA Cardiology revela que os malefícios de passar muito tempo sentado são vários e sentem-se mais em países de baixos rendimentos
Exercício em comprimido
Estudo publicado na Revista Nature identifica uma proteina que é produzida durante o exercício e pode usada para desenvolver medicamentos que replicam o efeito benéfico do exercício físico
Molusco pode combater envelhecimento
A ascídia, um molusco tubular muito usado no Japão e Coreia, reverteu envelhecimento em ratos. O estudo foi feito por investigadores americanos e chineses, publicado no Frontiers in Molecular Biosciences