Café das 3
Molotof|Ep. 4404 Nov. 2021
O Chef Filipe Carvalho traz-nos hoje o pudim molotof, uma sobremesa tradicional em Portugal e muito vistosa.
Molotof|Ep. 4404 Nov. 2021
O Chef Filipe Carvalho traz-nos hoje o pudim molotof, uma sobremesa tradicional em Portugal e muito vistosa.
Ep. 44
Duração: 2min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Croissant folhado pariense
Nesta edição o Chef Filipe Carvalho sugere o croissant folhado pariense. Hoje em dia, o croissant pode ser feito com os mais diferentes recheios, podendo ser facilmente encontrado nas versões doces ou salgadas.
Macarons
Nesta edição o Chef Filipe Carvalho explica como se fazem macarons. Originários de Itália e popularizados em França, os famosos macarons são docinhos de massa leve e crocante e recheio cremoso.
Folhado de Maçã
O Chef Filipe Carvalho traz-nos hoje a receita do folhado de maçã. Trata-se de uma sobremesa francesa, que consiste em meias luas de massa folhada recheadas com uma leve compota caseira de maçã.
Napolitana de Chocolate
O Chef Filipe Carvalho confere-nos hoje a receita da napolitana de chocolate, uma sobremesa rápida para acompanhar um café.
O tiramisu
Nesta edição o Chef Filipe Carvalho explica como se faz o tiramisu, a mais famosa sobremesa italiana que se popularizou bastante no nosso país.
Bolo de Bolacha
O Chef Filipe Carvalho traz-nos hoje a receita de bolo de bolacha com natas.
Pão de Deus
Esta semana o Chef Filipe Carvalho refere o pão de Deus. É um tipo de pão doce, coberto com coco, muito característico e tradicional em Portugal.
Pastel de Tentúgal
O Chef Filipe Carvalho delicia-nos com o pastel de Tentúgal, um doce conventual típico de Portugal, criado pelas freiras carmelitas do Carmelo de Tentúgal e confecionado desde os finais do século XIX.
Croissant do Porto
O Chef Filipe Carvalho traz o croissant do Porto.
Panetone
O Chef Filipe Carvalho traz-nos um panetone, um bolo típico italiano.
Queque
Hoje o Chef Filipe Carvalho delicia-nos com o queque, um bolinho muito simples e muito usado no lanche.
Sericaia
O Chef Filipe Carvalho traz hoje a receita ds sericaia, um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.