Café das 3

Bolo-rei|Ep. 5123 Dez. 2021

Bolo-rei, bolo de reis ou bolo de Natal é um bolo festivo em forma de coroa, que faz parte da tradição portuguesa, e que se come tipicamente na Quadra Natalícia e Dia de Reis. O seu nome alude aos três reis magos.

Play - Café das 3

Ep. 51

Duração: 3min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Bolo-rei, bolo de reis ou bolo de Natal é um bolo festivo em forma de coroa, que faz parte da tradição portuguesa, e que se come tipicamente na Quadra Natalícia e Dia de Reis. O seu nome alude aos três reis magos.

Play - Café das 3
Género: Gastronomia RDP Internacional

Doçaria com o Chef Filipe Carvalho Doçaria com o Chef Filipe Carvalho

duração total 3min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

19 Mai. 2022 Ep. 20

Sericaia

O Chef Filipe Carvalho traz hoje a receita ds sericaia, um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.

12 Mai. 2022 Ep. 19

Bola de Carne

O Chef Filipe Carvalho faz referência à Bola de Carne, uma receita tipicamente portuguesa e muito usada na Páscoa.

05 Mai. 2022 Ep. 18

Folar da Páscoa

O Chef Filipe Carvalho fala do Folar da Páscoa, que é uma oferta tradicional dos padrinhos para os afilhados e é obrigatório na época de Páscoa.

28 Abr. 2022 Ep. 17

Bolo de Bolacha

O Chef Filipe Carvalho ensina a receita do Bolo de Bolacha, que já faz parte do coração (e da gula!) dos portugueses.

21 Abr. 2022 Ep. 16

Salame de Chocolate

O Chef Filipe Carvalho ensina a preparar o salame dechocolate. É uma receita indicada para lanches em que haja crianças. É um favorito para os mais novos, mas que também agrada aos adultos.

14 Abr. 2022 Ep. 15

Papo de anjo

O Chef Filipe Carvalho explica como fazer um papo de anjo. É uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar.

07 Abr. 2022 Ep. 14

Leite creme

O Chef Filipe Carvalho hoje delicia-nos com o leite creme. Cremoso e irresistível é uma das sobremesas mais populares do país, sendo um dos doces mais presentes nos restaurantes nacionais.

31 Mar. 2022 Ep. 13

Bebinca

Hoje o Chef Filipe Carvalho veio deliciar-nos com a bebinca, o doce das dez camadas que une Portugal e Índia pede-nos amor e perseverança.

24 Mar. 2022 Ep. 12

Bolo de Mármore

O Chef Filipe Carvalho dá a sugestão do Bolo de Mármore e explica como se confeciona. Apresenta uma fantástica mistura do cacau com a massa branca, tornando-o num lanche ou sobremesa tão popular, quanto delicioso.

17 Mar. 2022 Ep. 11

Croissant do Norte

O Chef Filipe Carvalho refere a Pastelaria da Serra perto da Gulbenkian, onde se pode degustar um bom croissant do Norte.

10 Mar. 2022 Ep. 10

Arroz doce

O Chef Filipe Carvalho traz-nos a receita do arroz doce, é uma sobremesa antiga, do tempo das nossas avós. Doce das romarias e casamentos por todo o país, sempre polvilhado com canela.

03 Mar. 2022 Ep. 9

Tarte Tatin

O Chef Filipe Carvalho hoje delicia-nos com a Tarte Tatin, é uma tarte de frutas típicamente francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.

599313

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay