
Duração: 4min
Género: Gastronomia
RDP Internacional

Duração: 4min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Sericaia
O Chef Filipe Carvalho traz hoje a receita ds sericaia, um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.
Bola de Carne
O Chef Filipe Carvalho faz referência à Bola de Carne, uma receita tipicamente portuguesa e muito usada na Páscoa.
Folar da Páscoa
O Chef Filipe Carvalho fala do Folar da Páscoa, que é uma oferta tradicional dos padrinhos para os afilhados e é obrigatório na época de Páscoa.
Bolo de Bolacha
O Chef Filipe Carvalho ensina a receita do Bolo de Bolacha, que já faz parte do coração (e da gula!) dos portugueses.
Salame de Chocolate
O Chef Filipe Carvalho ensina a preparar o salame dechocolate. É uma receita indicada para lanches em que haja crianças. É um favorito para os mais novos, mas que também agrada aos adultos.
Papo de anjo
O Chef Filipe Carvalho explica como fazer um papo de anjo. É uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar.
Leite creme
O Chef Filipe Carvalho hoje delicia-nos com o leite creme. Cremoso e irresistível é uma das sobremesas mais populares do país, sendo um dos doces mais presentes nos restaurantes nacionais.
Bebinca
Hoje o Chef Filipe Carvalho veio deliciar-nos com a bebinca, o doce das dez camadas que une Portugal e Índia pede-nos amor e perseverança.
Bolo de Mármore
O Chef Filipe Carvalho dá a sugestão do Bolo de Mármore e explica como se confeciona. Apresenta uma fantástica mistura do cacau com a massa branca, tornando-o num lanche ou sobremesa tão popular, quanto delicioso.
Croissant do Norte
O Chef Filipe Carvalho refere a Pastelaria da Serra perto da Gulbenkian, onde se pode degustar um bom croissant do Norte.
Arroz doce
O Chef Filipe Carvalho traz-nos a receita do arroz doce, é uma sobremesa antiga, do tempo das nossas avós. Doce das romarias e casamentos por todo o país, sempre polvilhado com canela.
Tarte Tatin
O Chef Filipe Carvalho hoje delicia-nos com a Tarte Tatin, é uma tarte de frutas típicamente francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.