O Chef é que Sabe
Assim é manteiga!|Ep. 2918 out. 2021
Detalhes e subtilezas das várias manteigas que por aí existem, além de umas receitas para aproveitar todo o seu potencial.
Assim é manteiga!|Ep. 2918 out. 2021
Detalhes e subtilezas das várias manteigas que por aí existem, além de umas receitas para aproveitar todo o seu potencial.
Ep. 29
Duração: 14min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Henrique e moscatel vão bem com tudo
O vinho moscatel acompanha bem o doce, o salgado e até o acre do queijo. Henrique Sousa leva-nos ao reino mágico do moscatel.
Henrique, o Rei
Tiago Emanuel Santos convidou Henrique Sousa para a nossa mesa. Neste episódio, conhecemos a história do homem que se apaixonou pela restauração, pelo Moscatel... e pelos charutos.
As experiências gastronómicas do Chef Pedro Mendes
No último episódio com o Chef Pedro Mendes, descobrimos que, entre as almoçaradas de garagem e os restaurantes de fine dining, há experiências gastronómicas inesquecíveis.
E as algas, Pedro Mendes?
Usar as algas na cozinha é possível, é bom e sabe bem. O Chef Pedro Mendes leva-nos a visitar o mundo deste ingrediente secreto e mágico.
Vamos à bolota com o Chef Pedro Mendes
Foi por acaso que a bolota surgiu na sua vida. Hoje em dia, o Chef Pedro Mendes usa-a como ingrediente nos pratos que cria na cozinha do Restaurante Áurea.
Pedro Mendes, o cozinheiro aventureiro
Tiago Emanuel Santos convidou Pedro Mendes para a nossa mesa. De viajante que lavava pratos na Bélgica, a Chef de cozinha do restaurante Áurea, em Lisboa.
E no último episódio com Virgilio Duarte...
... comemos. Estes são os pratos que mais marcaram o gastrónomo português, ao longo da sua carreira.
E os 25 chefs de eleição de Virgílio Duarte?
Quem são? Em que restaurantes estão? Por que razão fascinam o gastrónomo? As respostas estão no episódio de hoje!
Quais são os restaurantes favoritos de Virgílio Duarte?
Tiago Emanuel Santos desafiou o gastrónomo a apontar um restaurante por distrito. Será que Virgílio Duarte conseguiu?
Virgílio Duarte, o gastrónomo
Tiago Emanuel Santos convidou mais um amigo para a nossa mesa. Neste, e nos próximos episódios, vamos comer bem com o gastrónomo Virgílio Duarte, o homem que se apaixonou perdidamente pela comida.
Tabernas imperdíveis com Joaquim Saragga Leal
No último com o chef Joaquim Saragga Leal como convidado, exploramos os restaurantes e tabernas que não podemos mesmo deixar de visitar.
Quem foram os influencers da vida de Joaquim Saragga Leal?
A inspiração para a arte taberneira de Joaquim Saragga Leal vem das memórias sensoriais que guardou de momentos familiares à mesa.