Ouvir
Manual de Instruções
Em Direto
Manual de Instruções Com Fernanda Almeida.

Guia "O vinho à Mesa, Sabores da Lusofonia" lançado em Lisboa

Obra distribuída gratuitamente reúne pratos lusófonos e vinhos que os devem acompanhar

O guia da Lusovini 'O vinho à mesa, sabores da Lusofonia' foi lançado em Lisboa.

A obra faz a ligação entre os vinhos das regiões portuguesas e os três maiores países lusófonos: Brasil, Angola e Moçambique.

Com distribuição gratuita em restaurantes, lojas, hotéis e supermercados que vendem as marcas de vinho, o guia reúne ainda receitas de países de língua portuguesa - como caldeirada de cabrito à angolana, moqueca de bacalhau (Brasil) ou camarão com caril, manga e malagueta verde (Moçambique) - sugeridas pelo chefe de cozinha português Vítor Sobral (que detém restaurantes em Lisboa, Luanda e São Paulo). Cada prato é acompanhado por sugestões de vinhos portugueses, feitas pelo diretor da Revista de Vinhos - Luís Lopes, incluindo brancos, tintos, rosés, espumantes e Portos.

Oiça a reportagem de Tiago Artilheiro.