Pastelaria lisboeta Aloma tem "O Melhor Pastel de Nata"
Lisboa, 18 abr (Lusa) -- O pastel de nata da pastelaria Aloma, de Lisboa, foi hoje eleito como o melhor exemplar destes bolos, no âmbito do festival de gastronomia "Peixe em Lisboa", anunciou a organização à Lusa.
A escolha d` "O Melhor Pastel de Nata" decorreu hoje, pelo quarto ano consecutivo, tendo a preferência do júri recaído sobre o bolo da pastelaria Aloma, situada em Campo de Ourique, que tem no bolo-rei e nos pastéis de nata as suas especialidades.
Em segundo lugar ficou a pastelaria Cristal (Lapa, Lisboa) -- que venceu, em 2009, a primeira edição do concurso --, seguida da Casinha do Pão, adiantou à Lusa fonte da organização do festival.
Concorreram ainda as pastelarias Chique de Belém (vencedora no ano passado), Alcoa, Suíça e Versailles, e ainda os hotéis Altis e Ritz.
Do júri fizeram parte o enólogo Domingos Soares Franco, o chefe e apresentador de televisão Rodrigo Meneses, a jornalista Alexandra Prado Coelho, o pasteleiro Joaquim Sousa e o gastrónomo Virgílio Gomes.
O "Peixe em Lisboa", que vai na quinta edição, decorre até ao próximo domingo no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, com dez restaurantes da região de Lisboa a proporem pratos com base em peixes e mariscos, além de demonstrações de culinárias de vários cozinheiros, entre os quais alguns distinguidos com duas e uma estrelas Michelin.