COUTO & COUTADAS
Episódio n.º13
No último Couto e Coutadas preparámos um programa especial para a despedida.
Não perca a 6ª Montaria ao Javali, organizada pela Casa do Pessoal da RTP ? Porto, com o apoio da Câmara Municipal de Portalegre e a Associação de Caça e Pesca de Alegrete e Vale dos Cavalos. Um evento em que os caçadores não foram os únicos destinatários, já que também foram organizadas actividades para familiares e amigos dos caçadores.
Bem perto de Portalegre, em Marvão, outro grupo de caçadores escolheu este dia para uma montaria ao javali.
No final do programa, fique atento à receita de caça de Luís Lavrador.
Receita Completa: Nacos de javali assados em vinho tinto
Ingredientes:
Pá de javali sem osso ? 3 kg
Banha ? 1 colher de sopa
Azeite ? 1dl
Cebolas ? 2
Alho ? 2 cabeças
Salsa ? 1 ramo
Louro ? 2 folhas
Cravo de cabecinha ? q.b.
Sal ? q.b.
Pimenta ? q.b.
Vinho tinto ? 2l
Grelos de nabo ? 2 molhos
Batata doce ? 3kg
Modo de Preparação:
Corte a carne em pedaços e coloque a carne numa frigideira, previamente aquecida, sem adicionar qualquer tempero ou gordura.
Quando a carne estiver corada, adicione banha de porco e azeite. Baixe um pouco o lume e adicione alhos esmagados, cebola cortada às rodelas e louro.
Regue com vinho do porto e vinho da madeira.
Tempere com pimenta, tabasco e sal.
Quando a carne estiver quase pronta, leve ao forno a 150º durante 6 minutos.
À parte, salteie grelos, cozidos previamente, em azeite, juntamente com frutos silvestres .
Acompanhe os nacos de javali com batata doce assada cortada às rodelas e grelos salteados.
Ficha Técnica
- Título Original
- COUTO & COUTADAS
- Produção
- RETINA AZUL
- Ano
- 2008
- Série
- IV