COUTO & COUTADAS
Episódio n.º6
No Couto e Coutadas desta semana, a convite de um telespectador, fomos até Serpa para acompanhar uma associação de caçadores numa caçada às perdizes. Em Salvaterra do Extremo, os javalis foram os animais que estiveram na mira dos caçadores.
Luís Lavrador volta a marcar presença o programa com novas receitas de caça.
Perna de javali assada
Ingredientes:
Perna de javali ? 3 kg
Vinho tinto ? qb
Aguardente velha - qb
Azeite ? 2dl
Bacon - qb
Pimentão doce ? qb
Pimenta preta ? qb
Louro ? qb
Manjericão ? qb
Hortelã - qb
Sal ? qb
Tomilho ? qb
Coentros ? qb
Cebolas ? 3
Castanhas piladas? 2kg
Grelos ? 2kg
Alho ? 2 cabeças
Receita:
Tempere a perna de javali com vinho tinto, azeite, alho com casca e cebola e deixe marinar durante 1 dia.
Retire de marinada. Coloque a carne num tabuleiro e volte a temperar com os mesmos ingredientes, juntando sal, azeite, bacon, pimentão doce, louro e pimenta preta. Regue com aguardente velha e leve ao forno a 150ºC.
A meio da cozedura, envolva a carne no molho e rectifique temperos.
Deixe assar lentamente. Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte em fatias.
Sirva com grelos cozidos e castanhas, salteados com mangericão, hortelã, tomilho e tomates maduros.
Ficha Técnica
- Título Original
- COUTO & COUTADAS
- Produção
- RETINA AZUL
- Ano
- 2008
- Série
- IV