Programas tv

COUTO & COUTADAS

Imagem de

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Episódio n.º6

Episódio 6 de 0

No Couto e Coutadas desta semana, a convite de um telespectador, fomos até Serpa para acompanhar uma associação de caçadores numa caçada às perdizes. Em Salvaterra do Extremo, os javalis foram os animais que estiveram na mira dos caçadores.

Luís Lavrador volta a marcar presença o programa com novas receitas de caça.







Perna de javali assada

Ingredientes:

Perna de javali ? 3 kg

Vinho tinto ? qb

Aguardente velha - qb

Azeite ? 2dl

Bacon - qb

Pimentão doce ? qb

Pimenta preta ? qb

Louro ? qb

Manjericão ? qb

Hortelã - qb

Sal ? qb

Tomilho ? qb

Coentros ? qb

Cebolas ? 3

Castanhas piladas? 2kg

Grelos ? 2kg

Alho ? 2 cabeças



Receita:

Tempere a perna de javali com vinho tinto, azeite, alho com casca e cebola e deixe marinar durante 1 dia.

Retire de marinada. Coloque a carne num tabuleiro e volte a temperar com os mesmos ingredientes, juntando sal, azeite, bacon, pimentão doce, louro e pimenta preta. Regue com aguardente velha e leve ao forno a 150ºC.

A meio da cozedura, envolva a carne no molho e rectifique temperos.

Deixe assar lentamente. Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte em fatias.

Sirva com grelos cozidos e castanhas, salteados com mangericão, hortelã, tomilho e tomates maduros.








Ficha Técnica

Título Original
COUTO & COUTADAS
Produção
RETINA AZUL
Ano
2008
Série
IV