COUTO & COUTADAS
Episódio n.º8
No Couto e Coutadas as aves de rapina são o tema principal: fomos até à Coudelaria de Alter do Chão visitar a Falcoaria e a Évora, para ver como funciona o Centro de Acolhimento de Animais Silvestres.
E como o Natal está à porta, fomos saber quais os presentes para caçadores que o Pai Natal pode deixar no sapatinho.
Lombo de javali assado
Ingredientes:
Lombo de javali ? 2 kg
Vinho tinto ? qb
Aguardente - qb
Azeite ? 2dl
Mostarda - qb
Pão ralado ? qb
Sal ? qb
Pimenta ? qb
Tomilho ? qb
Coentros ? qb
Cebola ?qb
Manjericão ?qb
Hortelã ? qb
Macã Reineta - 10
Alho francês ? 0,5 kg
Cenoura - 1
Tempere o lombo de javali com vinho do porto, aguardente, pimentas e um pouco das ervas aromáticas e deixe a marinar.
Tempere com sal e pimenta e deixe corar em azeite bem quente. Junte as ervas aromáticas e a cebola. Quando a carne estiver com uma cor alourada, barre com mostarda e polvilhe abundantemente com pão ralado. Leve ao forno para assar.
Quando estiver no ponto de cozedura ideal, retire do forno e sirva, acompanhado com macãs reineta assadas, cenouras salteadas e tartes de alho francês.
Tarte de Alho Francês:
Ingredientes:
Alho francês ? 300 g
Leite ? 2,5dl
Natas ? 1dl
Ovos ? 6
Massa folhada ? 0,5 kg
Sal ? qb
Pimenta ? qb
Manteiga ? qb
Corte o alho francês em meias luas e lave-o muito bem. Leve ao lume numa frigideira e saltei em manteiga. Retire do lume e junte o leite, as natas e os ovos, envolvendo muito bem. Tempere com sal e pimenta.
Forre formas individuais com massa folhada, coloque o preparado dentro de cada uma e leve ao forne a cozer a 160ºC.
Ficha Técnica
- Título Original
- COUTO & COUTADAS
- Produção
- RETINA AZUL
- Ano
- 2008
- Série
- IV