Sabores do Atlântico
RAIA COM PIMENTA ROSA
Eduardo Reis, gastrónomo, amante duma boa conversa, inicia no porto de pesca de S.Mateus, na ilha Terceira, esta viagem pelos cheiros contemporâneos dos Açores.
A raia é um peixe do qual não se diz nem bem nem mal. Em bom rigor, diz-se que mais vale o molho do que a raia.
Ora, esta raia com pimenta rosa desperta sentidos. Porque, os olhos também comem.
Talvez esteja na altura de rever o ditado popular. E perceber que a raia, suculenta, merece mesa distinta.
Para acompanhar, talvez um branco dos Biscoitos, feito de verdelho e partilhado com os pescadores do maior porto de pesca da Terceira que dizem pasme-se, que mandam ao mar quilos de raia porque ninguém a compra.
Ficha Técnica
- Título Original
- Sabores do Atlântico
- Intérpretes
- apresentação de Eduardo Reis
- Realização
- Fernando Nascimento
- Produção
- MEDIA 9
- Autoria
- Eduardo reis
- Ano
- 2009