ESTAÇÃO DE SERVIÇO
A carne certificada dos Açores
A carne certificada dos Açores entrou no circuito comercial há três anos, mas está longe de atingir o sucesso.
O produto, que pela qualidade propunha alcançar vendas anuais de seis mil cabeças de gado, ficou aquém das expectativas.
O ano passado o abate de carne de bovino com carimbo IGP, não foi além das 580 carcaças.
Os produtores não vêem valor acrescentado pelo investimento das explorações e ameaçam abandonar o barco.
Um estudo recente de um aluno da Universidade dos Açores aponta, como ponto fraco no processo, a falta de uma estratégia de promoção.
O que falta para a Carne Certificada dos Açores vingar no mercado? É a partir desta questão que o Estação de Serviço lança o debate, aberto à opinião pública.
A jornalista Marta Silva convidou Telma Barcelos, Engenheira Zootécnica responsável pelo sector comercial da empresa que detém o direito de vendas da Carne IGP.
A partir das 18:45, na RTP-Açores e na Antena 1, pode participar no programa, ligando o número 296 202 767, escrevendo para o endereço electrónico estacao.servico@programas.rtp.pt e deixando o seu comentário no blog (http://rtp.pt/icmblogs/rtp/estacaodeservico/) ou no perfil do programa no Facebook.
Ficha Técnica
- Título Original
- ESTAÇÃO DE SERVIÇO
- Produção
- RTP-AÇORES
- Ano
- 2010
- Série
- V