COUTO & COUTADAS
MÉRTOLA
Não perca o "Couto e Coutadas" desta semana. Em Mértola, acompanhámos um grupo de caçadores numa jornada de caça marcada pela chuva, mas que no final, deixou todos os participantes muito satisfeitos. Uns quilómetros mais para Sul, na zona do Algarve, fomos conhecer um cão muito comum naquela zona e cujo nome provém da terra onde nasceu: o cão do Barrocal Algarvio.
No final do programa, fique atento à receita de Luis Lavrador.
Receita:
Ingredientes:
Tordos - 3
Bacon - 100 g
Cebola - 1
Alho - 2
Louro - 1
Arroz - 250 g
Polpa de tomate - qb
Azeite - qb
Modo de preparação:
-Temperar os tordos com sal, azeite e vinagre.
- Num tacho, juntar bacon e azeite e deixar corar.
- Juntar alho, cebola picada e louro.
- Juntar o arroz, a polpa de tomate e a água.
- Deixar ferver.
- Juntar os tordos ao arroz.
-Servir bem quente.
Ficha Técnica
- Título Original
- COUTO & COUTADAS
- Ano
- 2010
- Série
- VI