COUTO & COUTADAS
Campeonato de Santo Huberto.
Esta semana, o Couto e Coutadas foi até Alvega acompanhar a competição de cães de parar mais apreciada pelos caçadores portugueses: o campeonato de Santo Huberto.
Também não vai querer perder uma caçada no Ciborro, no tão esperado dia da abertura da caça geral.
No final do programa, fique atento à receita que o cozinheiro Luis Lavrador tem para nos apresentar.
Pato assado no forno com arroz de enchidos da beira
Ingredientes:
Pato - 1
Arroz carolino - 500 g
Azeite - qb
Pimentão doce - qb
Cebola - 2
Dentes de alho - 6
Lima - 2
Limão - 2
Vinho branco - qb
Louro - 1 folha
Sal - qb
Pimenta - qb
Vinho do Porto - 2 cálices
Chouriço - 1
Paio - 200 g
Salpicão - 200 g
Cogumelos naturais - 4
Açúcar - 100 g
Modo de Preparação:
Colocar a carne num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cebola, alho, lima, limão e vinho do Porto.
Levar ao forno.
Para a preparação do arroz: fazer um refogado com azeite, alho e cebola.
Acrescentar os enchidos e os cogumelos laminados e deixar corar.
Quando estiver corado, adicionar a água e o arroz.
Para a preparação do molho: numa frigideira, colocar açúcar, um pouco do molho do guisado e raspas de citrinos. Mexer e deixar caramelizar.
Ficha Técnica
- Título Original
- COUTO & COUTADAS
- Ano
- 2010
- Série
- VI