COUTO & COUTADAS
Amareleja
Não perca o "Couto e Coutadas" desta semana. Na Amareleja, lebres, perdizes e coelhos foram os animais escolhidos, por um grupo de 30 caçadores, para uma fantástica jornada de caça.
Se é um amante da caça de espera, fique atento aos conselhos do instrutor de tiro e caçador, Jorge Pedro, sobre qual a melhor forma de construir um sevadouro.
No final do programa, não perca a deliciosa receita de caça de Luis Lavrador.
Receita
Faisão estufado com arroz de legumes
Ingredientes:
Faisão - 1
Manteiga - 150g
Polpa de tomate - qb
Cerveja - 0,2 l
Cogumelos - qb
Vinho do Porto - 0,25 l
Tomilho - qb
Coentros - qb
Uvas - 100g
Natas - 1 pacote
Molho de Soja - qb
Arroz carolino - 1kg
Couve Flôr - 1
Cenouras - 0,2 Kg
Bróculos - 0,2 Kg
Courgettes - 0,2 Kg
Modo de preparação:
- Cortar o faisão em pedaços regulares, leve ao lume em manteiga derretida e deixe corar.
- Refrescar com cerveja e deixe a carne estufar.
- Acrescentar cogumelos, polpa de tomate, vinho do Porto, um ramo de tomilho, coentros e uvas..
- Temperar com sal e deixar ferver.
- Regar com molho de soja e natas.
Para a preparação do arroz:
- Num tacho, juntar azeite e o arroz carolino.
- Juntar a água (o dobro da quantidade de arroz).
- A meio da cozedura, juntar os legumes: cenouras, courgettes, couve flôr e bróculos.
Ficha Técnica
- Título Original
- COUTO & COUTADAS
- Ano
- 2010
- Série
- VI