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COUTO & COUTADAS

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Amareleja

Episódio 8 de 14

Não perca o "Couto e Coutadas" desta semana. Na Amareleja, lebres, perdizes e coelhos foram os animais escolhidos, por um grupo de 30 caçadores, para uma fantástica jornada de caça.

Se é um amante da caça de espera, fique atento aos conselhos do instrutor de tiro e caçador, Jorge Pedro, sobre qual a melhor forma de construir um sevadouro.

No final do programa, não perca a deliciosa receita de caça de Luis Lavrador.

Receita

Faisão estufado com arroz de legumes

Ingredientes:

Faisão - 1
Manteiga - 150g
Polpa de tomate - qb
Cerveja - 0,2 l
Cogumelos - qb
Vinho do Porto - 0,25 l
Tomilho - qb
Coentros - qb
Uvas - 100g
Natas - 1 pacote
Molho de Soja - qb
Arroz carolino - 1kg
Couve Flôr - 1
Cenouras - 0,2 Kg
Bróculos - 0,2 Kg
Courgettes - 0,2 Kg

Modo de preparação:

- Cortar o faisão em pedaços regulares, leve ao lume em manteiga derretida e deixe corar.
- Refrescar com cerveja e deixe a carne estufar.
- Acrescentar cogumelos, polpa de tomate, vinho do Porto, um ramo de tomilho, coentros e uvas..
- Temperar com sal e deixar ferver.
- Regar com molho de soja e natas.

Para a preparação do arroz:

- Num tacho, juntar azeite e o arroz carolino.
- Juntar a água (o dobro da quantidade de arroz).
- A meio da cozedura, juntar os legumes: cenouras, courgettes, couve flôr e bróculos.





Ficha Técnica

Título Original
COUTO & COUTADAS
Ano
2010
Série
VI