Mais de metade da população portuguesa não tem acesso a alimentos básicos

por RTP

Nuno Vieira e Brito, secretário de Estado da Alimentação, refere que o maior problema alimentar no quadro português é a subnutrição de idosos e crianças.

O acesso a carne, peixe ou vegetais é especialmente problemático em todas as faixas etárias, mas atinge sobretudo grupos mais vulneráveis, como crianças e idosos.

A Ordem dos Nutricionistas defende novas estratégias e o reforço de recursos humanos para inverter esta situação.

Nuno Vieira e Brito, secretário de Estado da Alimentação, refere que o maior problema no quadro português é referente à subnutrição de idosos e crianças.

"Mais do que a fome no sentido de ausência de alimento, é preciso corrigir as deficiências nutricionais", sublinha Nuno Vieira e Brito, que enfatiza a importância da proteína animal, laticínios e fruta.

Sobre a intervenção das escolas na ajuda social às famílias, o secretário de Estado da Alimentação refere que o Ministério da Educação tem feito esforços no sentido de dar complemento nutricional e colmatar carências em grupos mais vulneráveis.
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