Esta semana, o "Couto e Coutadas" foi até Paranhos da Beira acompanhar a competição de cães de parar mais apreciada pelos caçadores portugueses: o campeonato de Santo Huberto.
Também não vai querer perder a primeira edição da Feira de cães de caça de Cabanas do Chão.
No final do programa, fique atento à receita que o cozinheiro Luis Lavrador tem para nos apresentar.
Receita
Ingredientes: Coelho 800g, Favas 400g, Azeite Virgem 1Dl, Toucinho 100g, Alho 2 Folhas, Flor de Sal q.b., Pimenta q.b., Batata 0.5 Kg
Preparação: Cortar o coelho em pedaços pequenos e regulares, levando a marinar durante algumas horas em vinho tinto, vinho do porto, azeite, ervas aromáticas e algumas especiarias. Fritar o toucinho e reservar. Fritar o coelho na gordura obtida e azeite. Juntar as favas previamente cozidas e peladas. Juntar as batatas já cozidas e aromatizar com folha de alho picado. Por no prato, enfeitando com os pedacinhos de toucinho e com folha de alho picado.