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COUTO & COUTADAS

Benavente

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Benavente

Episódio 5 de 0

Esta semana, o ?Couto e Coutadas? foi até Benavente acompanhar uma caçada às codornizes. Também não vai querer perder uma montaria em Seia.
No final do programa, não perca a receita que o chefe Luís Lavrador tem para nos apresentar.

«Tentuguéis» de perdiz e legumes

Ingredientes para 4 Pessoas:
2 perdizes, 1 cabeça de alho, 1dl. de azeite, 1 dl. de vinho branco, 1 colher de vinagre, 1 pitada de sal, pimenta q.b., 1 dl. de vinho do Porto, 150g de cebola, 1 molho de cebolinho, 4 folhas de massa dos Pastéis de Tentugal (pode ser filo)
100g. de vagem de ervilhas, 150g. de salada mista, 50g. de farinha de amêndoa, 60g de alperce seco, 100g. de cenoura ralada.

Preparação:
Marinar previamente as perdizes e depois estufá-las. Retirar os ossos à perdiz estufada e triturar. Levar de novo ao lume a carne triturada e juntar alperce picada, e cenoura ralada, deixando apurar. Estender as folhas de massa e rechear com o preparado. Enrolar as folhas e colar com gema de ovo. Levar ao forno. Por no prato, guarnecendo com ervilhas salteadas e salada mista. Polvilhar com farinha de amêndoa.

Ficha Técnica

Título Original
COUTO & COUTADAS
Produção
Retina Azul
Ano
2011
Série
VII