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Pegões

Episódio 6 de 0

Esta semana, o ?Couto e Coutadas? foi até Pegões acompanhar uma caçada àss lebres e perdizes.
Também não vai querer perder uma caçada de salto em Elvas.
No final do programa, não perca a receita que o chefe Luís Lavrador tem para nos apresentar.

Receita
Nome: «Barcada» de lombinho de javali

Ingredientes para 4Pax: 600g de Lombinho de javali, 1 Courgette, 1dl de Azeite virgem, 50g de Alho, 2 cebolas, 1 pitada de flor de sal, pimenta q.b., 100g azeitona sem caroço, 1dl de polpa de tomate, 8 fatias de queijo, 50g de queijo ralado, 100g de chouriço, 100g de pimentos, 100g de cogumelos laminados.

Preparação:
- Marinar os lombinhos de javali em ervas aromáticas, especiarias e vinho do porto.
- Saltear os lombinhos em azeite e levar ao forno.
- Levar ao lume uma frigideira com azeite e deixar refogar o alho e a cebola.
- Juntar o chouriço picado, as azeitonas, os pimentos, os cogumelos laminados e a polpa dos tomates.
- Abrir uma cavidade na courgette e rechear com o molho obtido, fatias de lombinho assado e fatias de queijo.
- Cobrir com queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
- Servir sobre uma parte do molho e decorar com mini-cacetes de pão integral.

Ficha Técnica

Título Original
COUTO & COUTADAS
Produção
Retina Azul
Ano
2011
Série
VII