Programas tv

Nha Terra Nha Cretcheu

Edite Pereira / Alimentação

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Edite Pereira / Alimentação

Episódio 26 de 48 Duração: 60 min

Com apenas duas edições o festival da Kavala Fresca já é considerado um dos principais eventos de verão na cidade do Mindelo. Cozida, grelhada, frita ou assada a cavala assume muitas formas e a escolha é diversificada. O Nha Terra Nha Cretcheu foi também saborear este festival gastronómico.
Neste programa fizemos também o percurso histórico da cachupa, a sua origem, o seu significado social e as mudanças introduzidas ao longo dos séculos, neste prato que é o cartão-de-visita da gastronomia cabo-verdiana. Falamos também do veganismo e do desafio de seguir esta filosofia de vida em Cabo Verde.
O país é palco de uma revolução agrícola em curso e as feiras agrícolas já se tornaram habituais no interior de santigo, fomos conhecer o seu impacto para os agricultores.
A nutricionista Edite Pereira é a convidada da semana.

Ficha Técnica

Título Original
2014
Intérpretes
Apresentação de: Giordano Custódio
Produção
Aquisição de Programa Estrangeiros
Ano
2014
Duração
60 minutos
Série
9