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Episódio n.º24

Episódio 24 de 26 Duração: 26 min

- Alunos ETIC criam estratégia para o Comité Olmpico de Portugal

O desafio foi lançado pelo Comité Olímpico de Portugal aos alunos da ETIC - a Escola de
Tecnologias, Inovação e Criação. A ideia passava por desenvolver produtos, e novas
formas de comunicar, que reacendessem a "chama" olímpica dos portugueses. Os jovens,
inicialmente organizados em 9 equipas multidisciplinares, deram largas à criatividade.
Criaram conteúdos para os media digitais, tendo em conta 3 áreas de atuação: o Portugal
Olímpico, o Meu Momento Olímpico e um Teste à Memória Olímpica.

- EP Setúbal participa em projeto europeu de ecologia e ambiente

Uma cidade verde, ambientalmente sustentável. Projetada e idealizada com todos os pormenores relativos ao aproveitamento de energias renováveis. Ou uma estufa totalmente construída com materiais reciclados. Neste caso, garrafas de plástico. Foram 10 os países que participaram no projeto europeu de sensibilização para o empreendedorismo verde. Dezenas de escolas estiveram envolvidos no projeto Comenius Be Green, entre as quais, a Escola Profissional de Setúbal.

- Caso de Sucesso: um gestor hoteleiro em Vila Pouca de Aguiar

Pedro Pinto, 35 anos. Começou por tirar um Curso de Técnico de Hotelaria/ Restauração, Organização e Controlo. Foi em 1999, na Escola Profissional de Chaves. A partir daí nunca mais parou: seguiram-se dois anos na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto; uma licenciatura na mesma área, em Seia e uma Pós-Graduação em Ciências Económicas e Empresariais na Universidade da Extremadura, em Badajoz. Hoje em dia é gestor de um hotel de 3 estrelas, em Vila Pouca de Aguiar. E ainda tem tempo de dar aulas.

- Curso em Destaque: Técnico de Viticultura e Enologia

A Quinta da Fonte da Portela tem hectare e meio de vinha pedagógica. É lá que está instalada a Escola Profissional Agrícola Fernando Leal, concelho de Torres Vedras.
Acompanhámos a vindima feita por alunos do Curso de Técnico de Viticultura e Enologia.
São eles que colhem os cachos com todas as cautelas, de modo a não comprometer a qualidade do vinho. Cada quilo de uva dará, em média, uma garrafa de 0,75 centilitros de vinho, tinto neste caso. Do cuidar da videira até à venda do néctar. A qualificação profissional tenta ser abrangente, de modo a garantir carreiras de sucesso no setor.

Ficha Técnica

Título Original
Qualificar
Ano
2015
Duração
26 minutos