25 de Abril à mesa

por Arlinda Brandão - Antena 1

Fotos: Arlinda Brandão

Na véspera do dia da Revolução dos Cravos, a Antena 1 vai a Santarém ver como um restaurante está a homenagear Salgueiro Maia. Trata-se de comemorar o 25 de Abril revivendo as memórias gastronómicas da época.

Foi da Escola Prática de Cavalaria (EPC) que, naquela madrugada, partiu a coluna militar comandada pelo Capitão Salgueiro Maia rumo a Lisboa.


Para homenagear a cidade, Salgueiro Maia e os demais Capitães de Abril, o restaurante escalabitano vai assinalar a efeméride com uma oferta a preceito, sob o mote 25 de Abril à Mesa d'OH!VARGAS.


O chef Rui Lima Santos, criou um menu com o objetivo de recuperar memórias gastronómicas e que resultam de uma pesquisa feita com contributo de vários intervenientes, de gastrónomos a críticos e jornalistas, mas também pessoas que frequentavam assiduamente restaurantes e até um Capitão de Abril.


A partir de amanhã e até 30 de abril vai ser possível reviver os sabores de 1974.

Pretende-se resgatar a gastronomia da altura, trazendo-a aos que viveram a época, mas também aos mais novos, que desconhecem os costumes daquele tempo.

A repórter Arlinda Brandão mostra-se como é este 25 de Abril à mesa.
pub