Bolo-rei de uma tonelada é hoje servido à população na Quarteira

Um bolo-rei de uma tonelada vai ser hoje servido à população em Quarteira (Algarve), depois de cozer durante 42 horas, disse à Lusa o pasteleiro Henrique Graça, mentor do evento.

Agência LUSA /

Uma equipa de 16 pessoas - oito pasteleiros e oito ajudantes de cozinha - esteve envolvida na confecção deste bolo-rei gigante, que terá 200 metros de comprimento.

O bolo-rei vai estar a cozer durante 42 horas seguidas num forno eléctrico de cinco metros, com tapete rolante, montado numa tenda na Rua Vasco da Gama, em Quarteira.

Os ingredientes - 375 quilos de farinha, 150 quilos de açúcar, 190 quilos de frutas cristalizadas, 45 quilos de pinhões, 45 quilos de passas de uva, 35 quilos de amêndoa, 30 quilos de nozes, 6.200 ovos, 180 litros de leite, aguardente e licores e cinco quilos de favas - vão começar a ser cozidos quinta-feira às 17:00 e só hoje às 10:00, é que o bolo-rei está pronto.

O bolo começa a ser servido à população a parir das 15:00, informou a organização.

"Não vai haver brindes dentro do bolo-rei. O brinde é oferecermos à população esta iguaria", cujos ingredientes são fruto da colaboração dos comerciantes locais, explicou Henrique Graça, o criador da iniciativa.

São esperadas milhares de pessoas hoje à tarde em Quarteira, adiantou à Lusa um dos representantes da Associação de Empresários de Quarteira, Hélder Gomes, uma das entidades que apoio a iniciativa.

PUB