Maior salada de fruta do Mundo foi consumida em tempo recorde

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Dois mil quilos de salada de fruta foram comidos sábado, no Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém, em escassas cinco horas, batendo todas as expectativas dos promotores desta entrada para o Guiness, a Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha.

A secretária-geral da associação, Patrícia Vaz, não escondeu o contentamento quando viu ser servida a última taça da maior salada de fruta do Mundo às 20:45, muito antes do limite para que a iniciativa fosse válida (24:00).

Com esta salada de fruta, confeccionada, desde as 09:30, por cerca de 60 alunos dos cursos de Produção Alimentar e Restauração e de Direcção e Gestão Hoteleira da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, a ANPPR conseguiu bater o recorde que pertencia à cidade norte- americana de Kansas City com 1.521 quilos de fruta.

Para ver reconhecido o novo recorde e entrar para o Guiness, a associação tem agora de enviar as cassetes onde ficaram registadas todas as fases da confecção da salada e a prova de que foi toda consumida.

Serão ainda enviados testemunhos das entidades oficiais convidadas, entre as quais o ministro da Agricultura, Carlos Costa Neves, e todas as notícias divulgadas pelos órgãos de comunicação social.

Para Patrícia Vaz, não há dúvida de que foi alcançado o objectivo principal da associação, o de promover a fruta nacional e incentivar o consumo de fruta.

A salada foi confeccionada com pêra rocha, maçã, banana, kiwi, uva e ananás, toda fruta nacional, garantiu.

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