Consumo de fiambre, bacon ou salsichas pode provocar Cancro

por Isabel Cunha

Foto: Eduard Korniyenko - Reuters

A OMS avisa que consumir carnes processadas pode provocar doenças cancerígenas. Direção Geral de Saúde diz que esta informação não é nova.

A entidade máxima da saúde, a nível global, não tem dúvidas, sobre a relação entre o consumo regular de produtos relacionados com o processamento de carnes e a doença.

No relatório apresentado esta segunda-feira alerta os consumidores e refere que o consumo diário de 50 gramas de produtos fumados, podem aumentar a probabilidade do surgimento de Cancro retal e aparelho digestivos.

Os investigadores da Organização Mundial de Saúde reuniram provas evidentes da relação entre o consumo de carnes processadas e o cancro.

Para além destes a OMS alerta anda para a suspeita de que as carnes vermelhas também possam provavelmente causar cancro.
A Direção Geral de Saúde afirma que o relatório não traz nada de muito novo.

O importante, diz a DGS, é variar a alimentação e não concentrar a alimentação neste tipo de alimentos.
pub