PROVE PORTUGAL
Lisboa e Porto
Esta semana, no PROVE PORTUGAL dedicado a Lisboa e Porto: Vamos saber o que é que, gastronomicamente, define Alfacinhas e Tripeiros.
Da sardinha assada às Tripas à Moda do Porto, do Bacalhau à Brás ao Bacalhau à Gomes de Sá, revisitamos os símbolos culinários de cada cidade e revelamos as novas propostas de alta cozinha.
Voltados para o futuro, rendemo-nos à magia da gastronomia molecular e experimentámos receitas com sabor cientificamente testado.
Fiéis à tradição, andámos pelas ruas castiças da invicta e da capital e conhecemos as melhores tascas e os segredos dos seus petiscos.
Partimos à descoberta das hortas urbanas e encontrámos deliciosas saladas e pratos vegetarianos.
Nos cafés e pastelarias mais famosos de cada cidade, provámos bolos, doces e especialidades antigas e ainda fomos espreitar a misteriosa receita dos míticos Pastéis de Belém.
Tudo isto, e muito mais, num programa especial com propostas para todos os gostos. A não perder.
Ficha Técnica
- Título Original
- PROVE PORTUGAL
- Ano
- 2011
- Duração
- 2h minutos