Lisboa e Porto
Esta semana, no PROVE PORTUGAL dedicado a Lisboa e Porto: Vamos saber o que é que, gastronomicamente, define Alfacinhas e Tripeiros. Da sardinha assada às Tripas à Moda do Porto, do Bacalhau à Brás ao Bacalhau à Gomes de ...
Esta semana, no PROVE PORTUGAL dedicado a Lisboa e Porto: Vamos saber o que é que, gastronomicamente, define Alfacinhas e Tripeiros. Da sardinha assada às Tripas à Moda do Porto, do Bacalhau à Brás ao Bacalhau à Gomes de ...
Em Trás-os-Montes: Desvendámos velhos segredos culinários, dos butelos com cascas aos cuscos, feitos à moda antiga. Visitámos as quintas do Alto Douro vinhateiro e provámos o sucesso do Vinho do Porto. Cozinhá...
No Algarve: Rendemo-nos ao mais afamado marisco e ao melhor peixe do mundo; Com a ajuda do chef Bertílio Gomes, desvendámos os segredos da portuguesíssima cataplana; Descobrimos receitas antigas e os produtos mais ...
Na Beira Baixa: Aprendemos como se faz o Maranho da Sertã e quais são os seus acompanhamentos ideais. Descobrimos a importância dos cogumelos na culinária da região e as melhores receitas do ...
Na Beira Alta: Procurámos o segredo do sucesso do Queijo da Serra da Estrela e utilizámo-lo, com o Chef José Avillez , em propostas culinárias ao alcance de todos. Aprendemos a fazer a incontorná...
Esta semana, no Alentejo: Seguimos o cheiro de um pão caseiro autêntico e acabámos rendidos às tibornas, migas e açordas. Celebrámos a qualidade do vinho e do azeite alentejanos e fomos ...
No Minho: Fomos à pesca da lampreia e aprendemos a prepará-la como manda a tradição e também de forma mais moderna, com a chef minhota Amaya Guterres. Provámos os melhores Vinhos Verdes e ...
Na Beira Litoral: Provámos o famoso Leitão da Bairrada e aprendemos com o Chef Marco Gomes a fazer uma preparação de leitão mais sofisticada. Aderimos aos ?Almoços com Assinatura? do Chef ...
No Ribatejo: Seguimos passo a passo a lenda de Almeirim e aprendemos a fazer a rica Sopa da Pedra. Investigámos a tradição da Festa dos Tabuleiros e ainda nos deram a receita das famosas ...
Neste programa, totalmente dedicado à Estremadura, venha saborear o melhor peixe do mundo e provar os famosos carapaus da Nazaré. Renda-se à Lagosta Suada, em Peniche, e às Amêijoas à Bulhão Pato do Chef Henrique Sá Pessoa. ...