PROVE PORTUGAL
Minho
No Minho:
Fomos à pesca da lampreia e aprendemos a prepará-la como manda a tradição e também de forma mais moderna, com a chef minhota Amaya Guterres.
Provámos os melhores Vinhos Verdes e conhecemos os produtores mais emblemáticos da região.
Descobrimos onde nasceu o Bacalhau à Gil Eanes e o que é a ?Chora? de Bacalhau.
Conhecemos a Broa de Milho de Arcos de Valdevez, a Laranja de Ermelo, e o Feijão Tarreste, incluídos no catálogo da Slow Food Foundation.
Deliciámo-nos com o Pão-de-ló Margaride, que abastecia a casa real, e com o Bolinhol de Vizela.
Desvendámos a incrível história da amizade de Manuel Natário e Jorge Amado, que nasceu de bolas de Berlim e foi alimentada a Pão-de-ló.
Procurámos exemplos de aproveitamento de sangue no receituário minhoto, e descobrimos as famosas papas de Sarrabulho e o premiado Arroz de Cabidela do Chef Vítor Sobral.
Ficha Técnica
- Título Original
- PROVE PORTUGAL
- Ano
- 2011
- Duração
- 2h minutos