PROVE PORTUGAL
Beira Litoral
Na Beira Litoral:
Provámos o famoso Leitão da Bairrada e aprendemos com o Chef Marco Gomes a fazer uma preparação de leitão mais sofisticada.
Aderimos aos ?Almoços com Assinatura? do Chef Luís Américo acompanhados dos melhores vinhos da Bairrada.
Cozinhámos uma Caldeirada de Enguias e um Arroz de lingueirão com línguas de bacalhau.
Conhecemos o Parque molinológico de Oliveira de que reabilitou os famosos Pães de UL, feitos por padeiras regionais.
Desvendámos a história das Fogaças da Feira e como se mantém viva a tradição das festas das Fogaceiras.
Saboreámos o doce Manjar de língua de vaca e os famosos ovos moles de Aveiro.
Conhecemos a mais antiga fábrica de conservas de enguias e aprendemos a prepará-las com o Chef Luís Baena.
Fizemos a Chanfana em forno de lenha e vimos como se recupera a utilização do chícharo na alta cozinha.
Ficha Técnica
- Título Original
- PROVE PORTUGAL
- Ano
- 2011
- Duração
- 2h minutos