PROVE PORTUGAL
Alentejo
Esta semana, no Alentejo:
Seguimos o cheiro de um pão caseiro autêntico e acabámos rendidos às tibornas, migas e açordas.
Celebrámos a qualidade do vinho e do azeite alentejanos e fomos descobrir o que é que a carne alentejana tem de tão especial.
Entre aromas de poejo, hortelã e coentros, confirmámos que as ervas aromáticas são o segredo de uma cozinha inventiva e saborosa.
Em Montargil, percebemos porque é que os enchidos têm tradição e em Barrancos aprendemos os segredos do porco preto.
Dos queijos de Nisa, Évora e Serpa, aos rebuçados de Portalegre e aos queijinhos de ovos, deliciámo-nos com iguarias de perder a cabeça.
Estas e outras tentações são o prato forte de um programa totalmente dedicado ao Alentejo. A não perder.
Ficha Técnica
- Título Original
- PROVE PORTUGAL
- Ano
- 2011
- Duração
- 2h minutos