SOCIEDADE CIVIL
Comida de cantina: saudável e segura?
As refeições nas cantinas escolares ou nos refeitórios dos locais de trabalho proporcionam refeições rápidas e baratas. Mas que qualidade oferecem? Quem zela pela segurança dos produtos confecionados? É possível apresentarem um menu diversificado pelo mesmo preço?
No caso das cantinas escolares, o Ministério da Educação decidiu em 2008 que as refeições dos alunos deveriam ser previamente escrutinadas por nutricionistas. O que foi feito desde então? As sobremesas doces deram lugar às frutas? Passou a haver um maior equilíbrio entre pratos de carne e de peixe? Quem determina o número de calorias que um adolescente deve comer?
Na véspera do Dia Mundial da Alimentação, o Sociedade Civil passa em revista as cantinas e refeitórios de Portugal.
Ficha Técnica
- Título Original
- SOCIEDADE CIVIL
- Intérpretes
- Apresentação de Fernanda Freitas
- Produção
- Companhia das Ideias
- Ano
- 2010
- Duração
- 90m minutos
- Série
- 5