03 Jul 2015
Há muito que os produtos tradicionais açorianos são elogiados por chefes de cozinha e apreciadores da gastronomia.
Esta semana a Responsável pela QUALIFICA, a Associação Nacional de Produtores para a Valorização destes produtos defendeu que a Região tem potencial para certificar mais.
O arquipélago detém neste momento apenas 6 registos de Denominação de origem e de Indicação geográfica protegida. Os chamados DOP e IGP.
A par da constatação, a especialista alerta ainda para os entraves impostos aos produtores no fabrico e processos de certificação.
O que falta para os Açores terem mais produtos certificados? É a pergunta que fazemos.
Para dar a sua opinião, basta ligar para o 296 202 767.
Outro dado a levar em conta, prende-se com a investigação na Universidade dos Açores que aposta na melhoria do conhecimento de vários produtos.
Entre eles estão a batata-doce, o inhame e a maçã.
É convidada do Estação de Serviço Graça Silveira, docente do Departamento de Ciências Agrárias e Coordenadora do Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar.