Programas tv

Portugal Tal & Qual

Gastronomia

Géneros

  • Entretenimento

Informação Adicional

Gastronomia

Episódio 14 de 16 Duração: 25 min

Neste Portugal Tal & Qual visitamos o mundo da gastronomia. Começamos em Tapada do Reguila, onde trabalha o Chefe Salomão Macedo, considerado, em 2007, chefe do ano pela prestigiada revista ?Garfo Selvagem?. Vamos até Arcos da Variz onde se encontra a vinha e a adega da família Mota Machado, geridas atualmente pelos seus dois filhos, que dividem a sua vida entre a empresa familiar e a caça do javali em Nova Iorque. Em Porto da Esgalha vamos ao encontro de Celso Balsinha, vegetariano por opção e bombeiro por obrigação, uma vez que o apartamento onde mora pega fogo todos os dias à meia-noite devido a uma anomalia na resistência do frigorífico. Passamos por Fanfarra do Zagalote para ouvir Hipólito Mordaça, crítico gastronómico que ganha a vida a escrever sobre o que come, pois sempre recusou receber a pensão de invalidez a que tem direito por ter ganho cabelo em combate. E terminamos em Vilar da Rataria onde encontramos Márcio e Gervásio, inspetores da ASAE e irmãos que, por ironia do destino, se conhecem desde que o segundo nasceu.

Ficha Técnica

Título Original
Portugal Tal & Qual
Intérpretes
João Paulo Rodrigues, Pedro Alves, Eládio Clímaco (jornalista)
Realização
José Miguel Cadilhe
Produção
Filbox Produções
Autoria
Frederico Pombares, Henrique Cardoso Dias, José Miguel Cadilhe (autoria) e Frederico Pombares, Henrique Cardoso Dias (argumento)
Ano
2011
Duração
25 minutos
Série
1