29 Mar 2024
Neste Portugal Tal & Qual visitamos o mundo da gastronomia. Começamos em Tapada do Reguila, onde trabalha o Chefe Salomão Macedo, considerado, em 2007, chefe do ano pela prestigiada revista ?Garfo Selvagem?. Vamos até Arcos da Variz onde se encontra a vinha e a adega da família Mota Machado, geridas atualmente pelos seus dois filhos, que dividem a sua vida entre a empresa familiar e a caça do javali em Nova Iorque. Em Porto da Esgalha vamos ao encontro de Celso Balsinha, vegetariano por opção e bombeiro por obrigação, uma vez que o apartamento onde mora pega fogo todos os dias à meia-noite devido a uma anomalia na resistência do frigorífico. Passamos por Fanfarra do Zagalote para ouvir Hipólito Mordaça, crítico gastronómico que ganha a vida a escrever sobre o que come, pois sempre recusou receber a pensão de invalidez a que tem direito por ter ganho cabelo em combate. E terminamos em Vilar da Rataria onde encontramos Márcio e Gervásio, inspetores da ASAE e irmãos que, por ironia do destino, se conhecem desde que o segundo nasceu.