Portugal Aqui Tão Perto
Doces Conventuais
A origem da doçaria conventual remonta ao séc. XV, quando o açúcar entrou na tradição gastronómica dos nossos conventos. Portugal é riquíssimo nesta matéria e, como tal, neste programa vamos falar de açúcar, de gemas de ovos e de deliciosos doces de fazer crescer água na boca. Connosco e consigo temos os seguintes convidados:
- Gil Edgar (gastrónomo);
- Paula Alves (pastelaria Alcôa, Alcobaça);
- Margarida Valério, Fábio Matos e Adelino Sobral (Confraria dos Ovos Moles de Aveiro);
- Ricardo Ribeiro (gerente Confeitaria da Ponte, Amarante);
- Albertino Mota (pasteleiro Confeitaria da Ponte. Amarante).
Música: Andarilhos
Ficha Técnica
- Título Original
- Portugal Aqui Tão Perto
- Produção
- Centro de Produção Norte
- Autoria
- RTP
- Ano
- 2013
- Duração
- 55´ minutos
- Série
- II