Sociedade Civil
Alimentos Transgénicos
Muitas vezes ouve-se falar dos Organismos Geneticamente Modificados e Alimentos Transgénicos sobretudo em dois contextos distintos. Fala-se do potencial que estes têm para conferir aos produtos agrícolas capacidades extraordinárias relacionadas com a produtividade, com a resistência a pragas ou doenças, com o aumento do valor nutritivo dos produtos ou com a melhoria de outras qualidades. Fala-se, portanto, dos efeitos que estes alimentos podem ter na saúde humana e dos efeitos que estes podem ter no ambiente.
O Sociedade Civil pretende abordar este tema, esclarecendo todas as questões levantadas em torno desta temática.
Partindo deste ponto, pretendemos responder, entre muitas outras, às seguintes questões:
O que são? Quais os benefícios/malefícios para a saúde? Como se identificam? Que implicações? Como são obtidos?
Ficha Técnica
- Título Original
- 2014
- Intérpretes
- Apresentação de Eduarda Maio
- Produção
- RTP
- Ano
- 2014
- Duração
- 90 minutos
- Série
- 9