Programas tv

Bombordo

Sabores do Mar

Géneros

  • Documentários

Informação Adicional

Sabores do Mar

Episódio 7 de 13 Duração: 30 min

O consumo de peixe faz parte do Bilhete de Identidade da Gastronomia Portuguesa e da Dieta Mediterrânica. Este Programa irá revelar o que de inovador se faz com o pescado. A viagem começa em Tavira, onde um Chef ensina a confecionar novos pratos de um peixe desvalorizado economicamente, a cavala. Mas passa também pela Figueira da Foz, onde se fabrica um novo produto, a salsicha de atum, e mais a sul, por Vila Real de Santo António. Ali existe a única fábrica que produz muxama, um petisco confecionado através de um antigo saber artesanal, que está a chegar à cozinha gourmet. E porque as conservas portuguesas não podem ficar sem uma referência especial, esta história não acaba sem dar um salto até um restaurante de Lisboa, onde os pratos são realizados com base em conservas de peixe.

Rever últimos episódios no RTP Play

Ficha Técnica

Título Original
2014
Realização
Carlos Vaz
Produção
Mar de Histórias
Ano
2014
Duração
30 minutos