Sargo P261
Ep. 14 17 Ago 2017
Muito mudou, desde que os povos da Antiguidade descobriram como conservar os alimentos.
Mas na costa portuguesa, há tradições centenárias de salga e secagem de peixe que ainda hoje são respeitadas e valorizadas. Tudo começou com os romanos e um complexo imponente em Tróia, de onde saía "garum" para todo o Império. No último século, têm sido as nazarenas a honrar a simplicidade do peixe seco e a defenderem uma identidade tão portuguesa como um petisco. Mais a sul, é o sol que desidrata a moreia, uma especialidade que requer muito conhecimento e mãos hábeis para preparar. Os tempos passam, mas com tanto sal e sol há coisas que não se esquecem...
Sargo P261
Ep. 14 17 Ago 2017
Eu Sou Uma Corvina
Ep. 13 16 Ago 2017
Mar em Casa
Ep. 12 15 Ago 2017
Águas Protegidas
Ep. 11 14 Ago 2017
Milhões em Lata
Ep. 10 11 Ago 2017
Sol e Sal
Ep. 9 10 Ago 2017
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Ep. 8 09 Ago 2017
Hortas do Mar
Ep. 7 08 Ago 2017