Programas tv

Faça Chuva Faça Sol

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Episódio n.º6

Episódio 6 de 26 Duração: 20 min

Neste programa conhecemos a produção de frango do campo em Oliveira de Frades. Os animais crescem ao ar livre, alimentando-se do que a natureza dá, o que permite obter uma carne de elevada qualidade. À produção, aliam-se outras mais-valias como o turismo. A autarquia e a Confraria Gastronómica são promotoras desta iguaria que atrai visitantes e amantes da boa gastronomia. Pedro Branco, sócio-gerente da Futuralmond, empresa de consultoria agrícola, revela-nos quais são as vantagens competitivas que Portugal apresenta na produção de amêndoa.
Em entrevista fala do preço da amêndoa e desmistifica o conceito de produção intensiva e superintensiva.
Por fim, vamos ao laboratório da Deifil - Green Biotechnology onde se está a desenvolver o aroma do pão acabado de cozer. Este trabalho de investigação visa perceber os componentes que constituem o aroma do pão para depois o recriar. Essa componente poderá ser utilizada pela indústria panificadora, podendo conseguir assim um aumento das vendas.

Ficha Técnica

Título Original
Faça Chuva Faça Sol 2020
Produção
Francisco Teotónio Pereira, José Pacheco
Ano
2020
Duração
20 minutos
Série
4