Uma Ilha Doirada no Princípio do Mundo
Ep. 13 29 Mar 2025
António Martins poderia andar pelos ares do mundo como piloto da Força Aérea mas o chamamento da terra foi mais forte. É na Herdade do Freire em Vila Viçosa que a agricultura que já estava nas veias da família há gerações passou também a estar nas suas. O filho Simão e dois belos rafeiros alentejanos conduzem um rebanho livre no meio de um Olival tradicional em perfeita simbiose com a natureza.
A carne é brava mas o coração é terno. António Eduardo ganhou uma paixão por um pequeno talho em Santo Estevão no Ribatejo e daí fornece carne de touro para vários Chef"s e restaurantes exigentes. Além das histórias de vida uma ida ao campo para ver os animais em plena liberdade revela a força e beleza de um animal selvagem em breve interação com o Homem.
A D. Octávia não tem mãos a medir na sua salsicharia no Cano. Conhecida por artistas e famosos desde há décadas é visitada regularmente pela televisão e pelos jornais. Aqui manda o saboroso porco Alentejo e as mãos de toda a família para prepararem a iguaria: o marido e o filho juntam-se à empreitada e partilham trabalho e mesa todos os dias. Três vidas que são uma.
Uma Ilha Doirada no Princípio do Mundo
Ep. 13 29 Mar 2025
De Um Alentejo Selvagem ao Ouro Líquido das Terras Libertadas
Ep. 12 22 Mar 2025
De um Alentejo Persa a um Oeste Selvagem
Ep. 11 15 Mar 2025
Sal da Terra, Peixe do Ar e Trigo do Vento
Ep. 10 08 Mar 2025
No Reino do Baixo Mondego e Mais Além
Ep. 9 01 Mar 2025
No Sopé da Serra as Estrelas Estão na Terra
Ep. 8 22 Fev 2025
Raia, Montado e Serra
Ep. 7 15 Fev 2025
Sonâmbulos a Apascentar a Eternidade e Nossas Senhoras dos Impossíveis
Ep. 6 08 Fev 2025