Uma Ilha Doirada no Princípio do Mundo
Ep. 13 29 Mar 2025
Telmo Feliciano parece nome de artista mas a arte dele é dar-nos o arroz. E que produto este Arroz da Quinta do Seminário! O que sai das mãos e da lavra dele e de toda a família é de excelência universal. Consta que quem come deste não quer mais de outro.
Subindo do rio à ria encontramos um autêntico laboratório científico onde se guardam os segredos de Estado das algas portuguesas. A Algaplus é mais do que isto. É também um viveiro de uma nova forma de gastronomia saudável que conquista os Chefs e os seus comensais um pouco por todo o lado.
A Diana é Valente de nome e de atitude. Jovem agricultora premiada já ensina aos outros as suas artes. Aqui divide-se entre o Milho e o Arroz sem deixar de dar atenção às suas "meninas". Um daqueles muitos exemplos deste programa que nos enchem de orgulho e admiração pela determinação e afirmação.
Que grande final para a nossa viagem de hoje Mondego fora. Os irmãos Norinho comandam, sempre com uma piada para contar, os viveiros das enguias, dos sáveis e das lampreias que fazem as delícias de todo o país. É destes tanques que esta família do Norte, portista de coração, atende os caprichos gastronómicos dos melhores restaurantes de Portugal e mais além. Negócio que compraram ao pai, que hoje observa da soleira da porta a alegria contagiante dos filhos. E o jovem Rafael além do mais é um cozinheiro de mão cheia aquela enguia fumada vai ficar no palato de todos por muito tempo.
Uma Ilha Doirada no Princípio do Mundo
Ep. 13 29 Mar 2025
De Um Alentejo Selvagem ao Ouro Líquido das Terras Libertadas
Ep. 12 22 Mar 2025
De um Alentejo Persa a um Oeste Selvagem
Ep. 11 15 Mar 2025
Sal da Terra, Peixe do Ar e Trigo do Vento
Ep. 10 08 Mar 2025
No Reino do Baixo Mondego e Mais Além
Ep. 9 01 Mar 2025
No Sopé da Serra as Estrelas Estão na Terra
Ep. 8 22 Fev 2025
Raia, Montado e Serra
Ep. 7 15 Fev 2025
Sonâmbulos a Apascentar a Eternidade e Nossas Senhoras dos Impossíveis
Ep. 6 08 Fev 2025