Beira Alta - Estradas, Sabores e Tradições
Ep. 5 29 Nov 2025
No coração do Sotavento Algarvio, o João Paulo Rodrigues e a Catarina Maia vivem uma Missão repleta de adrenalina, tradição e sabores autênticos.
A aventura começa com o João Paulo a atravessar o Guadiana de tirolesa, aterra em Alcoutim e dá início ao seu percurso pelo Caminho das Lendas, até chegar aos vibrantes mercados de Olhão. Já a Catarina começa o dia na Quinta do Marco, em Tavira, onde alimenta os animais e se prepara para um percurso radical de buggy até ao Cerro de Cabeço de Câmara.
Na Missão seguinte, a Catarina visita o Parque Temático Rural D"A Quinta, onde aprende a fazer pão tradicional e participa numa prova de azeite. O João Paulo mergulha no mundo do atum rabilho, numa visita à Nutrifresco, um dos principais fornecedores da região.
A derradeira Missão leva a Catarina até à Ilha da Culatra, onde apanha ameijoas com a Chef Noélia enquanto conhece as memórias de infância da chef algarvia. De volta a terra firme, as duas cozinham juntas no restaurante Noélia, em Cabanas de Tavira, um prato com as ameijoas que apanharam. Mas a surpresa vem de João Paulo, que aparece com uns suculentos bifes de atum para as surpreender.
No final, entre sabores, paisagens e cumplicidade, a Missão revela o vencedor deste episódio, num desfecho cheio de emoção e orgulho pelo melhor que o Algarve tem para oferecer.