Por Outro Lado
Rui Tadeu
Nascido em 1956 no Porto, Rui Tadeu completou o curso de arquitectura de interiores na Escola Soares dos Reis. Colocado em Vila Flor como professor de Educação Visual e Tecnológica, acabou por fixar-se neste concelho da Terra Quente de Trás-os-Montes.
Hoje, dedica-se à agricultura biológica, em particular à olivicultura, e também à produção de queijo de ovelha churra.
Este queijo, cujo processo de fabrico é explicado na entrevista, foi escolhido pelos organizadores da reunião do movimento Slow Food, no Porto, para o jantar de encerramento.
Ao longo da conversa, Rui Tadeu fala sobre esta mudança radical na sua vida, e explica como concilia o atelier de arquitectura, principalmente vocacionado para a requalificação de casas antigas, com o trabalho agrícola.
Ficha Técnica
- Título Original
- Por Outro Lado
- Intérpretes
- Apresentação de Ana Sousa Dias
- Realização
- Rui Nunes
- Produção
- Alice Milheiro
- Ano
- 2001
- Duração
- 50 minutos
- Série
- III