Programas tv

Por Outro Lado

Imagem de Rui Tadeu

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Rui Tadeu

Episódio 7 de 17 Duração: 50 min

Nascido em 1956 no Porto, Rui Tadeu completou o curso de arquitectura de interiores na Escola Soares dos Reis. Colocado em Vila Flor como professor de Educação Visual e Tecnológica, acabou por fixar-se neste concelho da Terra Quente de Trás-os-Montes.

Hoje, dedica-se à agricultura biológica, em particular à olivicultura, e também à produção de queijo de ovelha churra.

Este queijo, cujo processo de fabrico é explicado na entrevista, foi escolhido pelos organizadores da reunião do movimento Slow Food, no Porto, para o jantar de encerramento.


Ao longo da conversa, Rui Tadeu fala sobre esta mudança radical na sua vida, e explica como concilia o atelier de arquitectura, principalmente vocacionado para a requalificação de casas antigas, com o trabalho agrícola.

Ficha Técnica

Título Original
Por Outro Lado
Intérpretes
Apresentação de Ana Sousa Dias
Realização
Rui Nunes
Produção
Alice Milheiro
Ano
2001
Duração
50 minutos
Série
III