Os Desafios da Alimentação Sustentável

Um pouco mais de mar no prato|Ep. 1017 fev. 2023

No Politécnico de Leiria criam-se novos produtos alimentares com recursos marinhos, como massas secas com algas. Um projeto apresentado por Eduarda Maio.

Play - Os Desafios da Alimentação Sustentável

Ep. 10

Duração: 9min

Género: Outros

Antena1

No Politécnico de Leiria criam-se novos produtos alimentares com recursos marinhos, como massas secas com algas. Um projeto apresentado por Eduarda Maio.

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Género: Outros Antena1

Conjunto de reportagens em vários centros de investigação, que revelam o que cientistas portugueses estão a fazer para melhorar a produção de alimentos e reduzir o seu desperdício.

Trabalhos realizados no âmbito de uma parceria da Antena 1 com as universidades de Lisboa, Nova de Lisboa e do Algarve.

duração total 9min
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episódios disponíveis

17 fev. 2023 Ep. 10

Um pouco mais de mar no prato

No Politécnico de Leiria criam-se novos produtos alimentares com recursos marinhos, como massas secas com algas. Um projeto apresentado por Eduarda Maio.

16 fev. 2023 Ep. 9

A agricultura “inteligente”

Na Universidade de Lisboa, Eduarda Maio foi conhecer os sensores que monitorizam os níveis nutricionais das frutas em crescimento, permitindo culturas com o mínimo de desperdício de água e solo.

15 fev. 2023 Ep. 8

O IPMA de olho nos polvos

No Algarve procura-se conciliar a pesca do polvo e a defesa desta espécie e do ecossistema. Trabalho de Eduarda Maio.

14 fev. 2023 Ep. 7

Ó rama, ó que linda rama!

A Universidade de Évora estuda formas de tornar os olivais mais resistentes às alterações climáticas que favorecem a ameaça das pragas. Um trabalho de Eduarda Maio.

13 fev. 2023 Ep. 6

Contra o desperdício dos mexilhões

No Algarve, o Centro de Ciências do Mar participa no esforço europeu para valorizar mais os produtos marinhos. Um trabalho retratado pela jornalista Eduarda Maio.

10 fev. 2023 Ep. 5

Um apetite mais verde

Na Universidade de Lisboa estudam-se estratégias para que as refeições com mais legumes não deixem de fazer crescer água na boca. Um investigação “servida” pela jornalista Eduarda Maio.

09 fev. 2023 Ep. 4

Há mais brócolo para além da flor

Do brócolo, só comemos a flor. Caule e folhas vão para incinerar. Podemos aproveitá-los? A jornalista Eduarda Maio conta como os investigadores da Universidade de Trás os Montes e Alto Douro foram à procura de soluções.

08 fev. 2023 Ep. 3

Enriquecer os solos para fortalecer os alimentos

A jornalista Eduarda Maio conta como na Universidade de Trás os Montes e Alto Douro foi desenvolvido um puré de ervilhas cujos benefícios estão a ser estudados na alimentação

07 fev. 2023 Ep. 2

Prato do dia: bolonhesa de insetos

A Sense Test, em Vila Nova de Gaia, é parceira de um projeto europeu que trabalha a introdução dos insetos na nossa alimentaçã: da produção ao prato. Um projeto apresentado pela jornalista Eduarda Maio.

06 fev. 2023 Ep. 1

Leite desperdiçado “alimenta” tecidos biomédicos

Parte do leite produzido em Portugal é descartado para alimentação humana. Nos Açores, cientista procuram as melhores soluções para esse desperdicio. Reportagem de Eduarda Maio

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