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Chefs Academy - 2ª Temporada

Chefs Academy - 2ª Temporada

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Aprenda a cozinhar na maior escola de cozinha do país

"Chefs´ Academy" é o primeiro programa de televisão que forma cozinheiros desde o início. Este é um formato de cozinha que além da componente de concurso pretende ensinar verdadeiramente a cozinhar. Na primeira edição formámos 12 alunos ao longo de 12 semanas e neste segundo ano letivo, recebemos 12 novos aspirantes a cozinheiros para 16 semanas de formação. Todas as semanas são dadas aulas por chefes profissionais e de carreiras sólidas. Esta é a verdadeira oportunidade de mudar de vida, de profissão. Nenhum deles é expulso, mas através de um sistema de pontos um deles será eleito o grande vencedor. Esta aprendizagem não se reduz ao espaço da escola, mas acontece também em aulas exteriores, em locais de grandes produções nacionais, levando todos até à origem dos produtos. E no segundo ano letivo a escola leva os alunos para o campo, através da nova horta da academia.
Um programa aspiracional, que desafia os portugueses a mudar de vida, numa área que é muito importante para o país, económica e culturalmente - a cozinha, a gastronomia. Mais do que pôr os concorrentes à prova, ensina-os: o programa é uma escola!

CHEFE E PROFESSORA MARLENE VIEIRA
Aos 34 anos lidera a cozinha do restaurante Avenue e abriu recentemente um espaço com o seu nome no Mercado da Ribeira. Trabalhou em New York durante dois anos, num restaurante português. Passou por hotéis 5*, foi braço direito do Chef Luís Baena e começou depois a sua carreira a solo. É uma das professoras da academia, levando para cada aula a sua genica e exigência. Apesar de ser conceituada em todas as áreas, em Chefs´ Academy ficou famosa pelas suas aulas de doces.
CHEFE E PROFESSOR KIKO
O Chef Kiko Martins nasceu no Rio de Janeiro, em 1979. Em 1990 vem para Portugal com a família e em 2004, parte para Paris onde frequenta, durante 1 ano, a Escola de Cozinha Cordon Bleu. Quando terminou a sua formação, passou por alguns restaurantes de alta cozinha como Ledoyen, AM Le Bistro e The Fat Duck. Em Lisboa, trabalhou no Eleven. Em 2006 abre o seu primeiro restaurante, Masstige, em Lisboa. Em finais de 2012, nasce o seu novo conceito: O Talho Parte e Reparte. Um talho com uma cozinha. É um dos professores da academia, levando os alunos a viajar a cada aula.
CHEFE E PROFESSOR ANTÓNIO ALEXANDRE
Com uma carreira nacional e internacional de 25 anos, António Alexandre, Chef Executivo do Lisbon Marriott Hotel, foi galardoado ?Chefe do Ano 2012? da cadeia para o continente europeu. Passou por locais emblemáticos como o "Alfama" em Koln (Alemanha), a Fortaleza do Guincho (Cascais), o "Palácio Belmonte", o Restaurante Terreiro do Paço, o Hotel Aviz, o Restaurante Bica do Sapato (Lisboa) ou o Sesimbra Hotel & Spa (Sesimbra), entre outros. É um dos professores da academia, transportando para a aula não só o seu perfil de cozinheiro mas também de académico.
CHEFE E PROFESSOR HENRIQUE SÁ PESSOA
Tirou o curso de cozinha no Pennsylvania Institute of Culinary Arts na cidade de Pittsburgh, nos EUA, entre 1996 e 1997. Esteve em Londres, no prestigiado Park Lane Hotel, em Picadilly, até finais de 1999. Voou depois para a Austrália, onde trabalhou no Sheraton on the Park, em Sidney. Regressou a Portugal em 2002, passando pelo Lapa Palace, Restaurante Cirpiani, Restaurante Xarope em Cascais, La Villa na praia do Tamariz, Bairro Alto Hotel e Restaurante Flores. Em 2005 venceu o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano e até 2008 foi responsável pela cozinha do Restaurante Panorama, no Sheraton Lisboa Spa e Hotel. Foi a partir daqui que deu o passo para a televisão, com programas como Entre Pratos e Ingrediente Secreto. Foi em 2009 que avançou para o seu projeto próprio, Alma. É um dos professores da academia e partilha em todas as aulas a herança das suas diversas experiências profissionais.
CHEFE E DIRETOR CORDEIRO
José Cordeiro nasceu em Angola em 1967. Após várias experiências internacionais, trabalhou como Chefe Executivo em alguns dos mais emblemáticos espaços a nível nacional. Em 2005, a Academia Portuguesa de Gastronomia atribui-lhe o prémio de Melhor Chefe de Cozinha. Em Amarante, conquista uma estrela do guia Michelin, nas edições 2005/2006. Em Novembro de 2011, conquista novamente uma estrela Michelin, no restaurante Feitoria, em Lisboa, que revalida em 2012. O final do ano de 2011 ficou também marcado pelo lançamento do seu primeiro livro de receitas As Minhas Receitas para Cozinheiros Amadores. No ano seguinte vê revalidada a estrela e lança o segundo livro Domingos à Mesa. Atualmente podemos encontrá-lo no seu restaurante Chefe Cordeiro. É o Diretor da Chefs? Academy ? sempre presente nas avaliações é ele quem melhor conhece o percurso de cada aluno.
O HORTELÃO - ENG. SASSETTI
É o responsável pela horta da Chefs´ Academy - Estudou no Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa mas é no campo que é feliz, nas lezírias do Ribatejo. Ao longo da sua vida especializou-se em várias áreas da agronomia e nada o faz mais feliz que estar no campo, ver os legumes e a fruta a crescer. É essa mensagem de felicidade que passa sempre que visitamos a horta.

Ficha Técnica

Título Original
2014
Intérpretes
Apresentação: Catarina Furtado
Ano
2014
Série
II