Bens alimentares passaram a ser alvo de roubo com a chegada da crise

por Antena 1

Foto: Melanie Lim / Unsplash

O roubo de alimentos nos espaços comerciais está a aumentar. De acordo com a Associação Nacional de Vigilância e Segurança Privada, os furtos eram de algum modo frequentes nas áreas dos produtos de higiene. Com o aumentar da crise, os produtos agora visados são bens alimentares.

O presidente da associação, Cláudio Ferreira, refere que o perfil dos prevaricadores mudou. Agora são os normais consumidores, famílias, que com a falta de dinheiro se sujeitam a esta prática.

Os seguranças dos espaços comerciais detetam cada vez mais tentativas de roubo e notam mudanças no tipo de produtos, assim como no perfil de quem tenta sair sem pagar.

Na primeira metade do ano, até junho, foram participados à polícia quase meio milhar de furtos nos supermercados. O fenómeno agravou-se em julho e sobretudo desde o mês de setembro.

Já há até estabelecimentos a pôr alarmes em produtos como azeite ou atum.
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