Programas tv

Sabores da Nossa Terra

  • Sabores da Nossa Terra - Dedicado às Crianças

    Sabores da Nossa Terra - Dedicado às Crianças

    Este é o último programa desta série dos "Sabores da Nossa Terra" e é dedicado às crianças. A Dra. Nelma Coordenadora Nacional de Nutrição em São Tomé e Príncipe dá algumas ideias e ...

    Episódio 10
  • Fruta-pão: Pão de Abóbora

    Fruta-pão: Pão de Abóbora

    É importante criar uma marca explica a Nozelina, transformadora de biscoitos a partir de farinhas locais. O padeiro Leopoldino faz uma receita original de pão de abóbora com farinha de fruta-pão.

    Episódio 9
  • Fruta-Pão: Biscoitos e Pirão

    Fruta-Pão: Biscoitos e Pirão

    Hoje estamos em Água Bobo. Viemos ao encontro da Noselina transformadora de biscoitos com farinhas locais. Aprenda também como se faz o tradicional "pirão" um prato familiar, fácil de fazer, económico e ...

    Episódio 8
  • Fruta-pão: Choco com Palitos de Fruta-pão

    Fruta-pão: Choco com Palitos de Fruta-pão

    Neste programa vamos ao norte da nossa ilha, ao distrito de Lembá, na companhia do engenheiro João d´Alva, para sabermos mais sobre os cuidados a ter com a produção da fruta-pão, a ...

    Episódio 7
  • Matabala: Sopa de Matabala

    Matabala: Sopa de Matabala

    Neste programa fomos a Claudino Faro, onde conhecemos a Dona Fati, uma "palâie", agricultora há 23 anos e líder de esta importante comunidade agrícola. As "palaies" são fundamentais na importância da comercializaçã...

    Episódio 6
  • Matabala: Transformador de Farinhas - Omelete de Micóco

    Matabala: Transformador de Farinhas - Omelete de Micóco

    Neste programa fomos visitar a unidade de transformação de farinhas a partir dos produtos locais, em Bernardo Faro. Aproveite a nossa viagem para desfrutar das vistas da estrada até lá. Magníficas. Fique ainda a ...

    Episódio 5
  • Matabala: Puré Matabala com Caril de Búzios

    Matabala: Puré Matabala com Caril de Búzios

    Na Casa ondas divinas, em Santana, o chef Yves Peladeau ensina a fazer a receita de hoje "Caril de búzios e puré de matabala". Ainda fomos a Cláudino Faro no distrito de Cantagalo na ...

    Episódio 4
  • Banana: Compotas, Transformação e Pasta de Abacate

    Banana: Compotas, Transformação e Pasta de Abacate

    Hoje, vamos ao encontro de Cláudia, criadora da marca Delicias das Ilhas, um exemplo de sucesso na transformação e comercialização de produtos santomenses de qualidade e uma grande impulsionadora na qualificação dos ...

    Episódio 3
  • Banana: Transformação - Bobo-fito e Tarte de Gimbôa

    Banana: Transformação - Bobo-fito e Tarte de Gimbôa

    Hoje vamos conhecer duas magníficas cozinheiras santomenses, a Germina (que nos mostra como se faz a receita do bobo-fito, doce tradicional da ilha do Príncipe, feito há várias gerações pelas mulheres da ...

    Episódio 2
  • Banana - Agricultura

    Banana - Agricultura

    Hoje vamos até ao distrito de Lembá, à comunidade de Ponta Furada visitara a parcela agrícola do senhor Armandino onde se cultivam várias espécies de bananas. De seguida, vamos confecionar a receita de Peixe ...

    Episódio 1

Ficha Técnica

Título Original
Sabores da Nossa Terra
Intérpretes
Apresentação de: Ana Veloso
Realização
Inês Gonçalves
Produção
RTP Aquisição de Programas Estrangeiros - No Land Films
Ano
2017
Duração
7 minutos